杰克逊抵沪火线驰援,首钢战上海迎利好

浏览量:28 次

新京报讯(记者 刘晨)CBA常规赛第29轮,北京首钢男篮今晚将在客场挑战上海队,上轮缺阵的杰克逊抵达上海并参加了上午的适应训练。对手阵中张兆旭和董瀚麟两名内线休战,这或许是首钢队止住连败的机会。


首钢客场对阵上海,杰克逊将出战。图/首钢体育 高冰


上午首钢队的训练出现了AJ的身影,据新京报记者了解,他昨天直接从北京飞到上海,主动要求出战;朱彦西则在客战广厦队的第二天返回北京检查伤情。AJ透露,对阵辽宁队后,肋部撞伤出现反复,因此未随队前往诸暨的客场,目前已经恢复了90%。“我希望帮助球队争取胜利,中止目前连败的局面。”他的复出无疑将提升首钢队的进攻。


上海队也正遭遇伤病减员,目前已经四连败。董瀚麟正在恢复期,张兆旭又在第27轮对阵吉林队时伤到腰椎,近几轮都不会出战。对首钢队而言,此战内线的防守压力或将有所缓解,不过常林、张卓、丘天等人必须给汉密尔顿足够的支援,尤其是做好篮板球的拼抢。外线方面,上海队的罗旭东依旧在伤病名单中,刘炜则在上轮火线复出,他与弗雷戴特的后卫组合无疑是首钢队外线防守的重点。


主教练雅尼斯表示,本场比赛之前,球队有2天的备战时间,对球员恢复和总结学习具有宝贵价值。“我们根据上一场出现的问题进行了录像研究,也有更多时间来分析对手,准备这场重要的比赛。”


连续输给辽宁和广厦两支强队,首钢队目前排名已经跌至第六。面对实力同样是季后赛级别的上海队,今晚一场硬仗在所难免。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 杰克逊抵沪火线驰援,首钢战上海迎利好