首钢女篮不敌新疆,张云松肯定队员表现不失信心

浏览量:12 次

韩旭(右)给首钢女篮的防守带来了大麻烦。图/Osports



新京报讯(记者 刘晨)WCBA常规赛今晚结束第29轮争夺,北京首钢女篮主场以82比86不敌新疆女篮,被对手“双杀”。


本赛季首回合,首钢队几乎整场都在追分,最终以75比88客场告负。今晚回到主场,首钢队重复了首回合整场追分的节奏,并且没能上演逆转。全场比赛,史秀峰拿下首钢女篮全队最高的22分,摩根得到21分;新疆队王丽丽则交出31分、8个篮板、8次助攻和4次抢断的明星数据,韩旭贡献23分、8个篮板和3次盖帽。


尽管两回合都没能取胜,主教练张云松依然肯定了首钢队姑娘们的表现。“对方确实打得好,命中率比较高,投中了一些关键球和运气球,可能状态也不错,内线给我们的压力比较大。但是我们大家都很努力,球打成这样我很满意。”在他看来,除了技战术方面积累了经验,更重要的是队员并未因为遭遇“双杀”而被击垮,“从信心和气势上,再遇到对手,我们会更好的。”


WCBA常规赛还有5轮,首钢女篮下周将先后客场对阵排名前两位的广东队和八一队。张云松认为,面对硬仗首先需要静下心来,“只要我们的精神和劲头在,无论什么时候球队都有希望。”


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 首钢女篮不敌新疆,张云松肯定队员表现不失信心