于大宝不负福将之名,关键进球助国足逆转获得开门红

浏览量:10 次

新京报讯(记者 徐晓帆)中国男足今晚迎来2019亚洲杯首秀。面对小组首个对手吉尔吉斯斯坦,国足依靠对方门将的“乌龙”大礼和于大宝的进球,2比1逆转取胜,拿到首胜的同时,国足22年亚洲杯首战不败的纪录得以延续。


国足逆转取胜获得亚洲杯开门红。图/Osports


赛前抵达场地时,国足主教练里皮对记者说会根据队员的特点使用合适的阵型,但他在首发中依旧排出了此前磨合不利的3中卫阵型。


吉尔吉斯斯坦显然对中国队的3中卫阵型有充足准备,不仅对国足中场的出球点限制得非常凶,还频频利用国足边中卫与边翼卫之间的空当儿做文章。


不料,对手在第41分钟利用界外球的机会,头球摆渡促成一次禁区前的扫射破门。在对方进球队员起脚时,身边甚至没有一名国足球员上前封堵。3中卫的弊病正在于此,在防守换位时极易出现失位。


此役,里皮在第23分钟就用于大宝换下金敬道。果然,于大宝不负“福将”之名,不仅在上半场盘活国足的进攻,还在比赛第78分钟打入反超一球。


此外,国足逆转还要首先感谢对方门将马佳什。要不是他在防守高球时将球拍入自家大门,国足顶多只能拿到1分。


1月11日,国足将迎战小组第2个对手菲律宾,希望下一场里皮能排出合理的阵型,不再做徒劳之功。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 于大宝不负福将之名,关键进球助国足逆转获得开门红